Последним числам декабря

Лариса Курносенко
Последним числам декабря
Оставлю весточку признаний,
За то, что встретила тебя,
За будущность воспоминаний.

За то, что строкам отдалась.
Познала чувственную нежность.
И, что бежала, не кралась,
Хоть знала: бег тот - в неизбежность.

За то, что снежная метель
К утру завъюжит все дорожки,
За то, что я стелю постель
Тому, кто всё-таки дороже.

Что не убило веры дух
От взлёта горькое паденье.
Где молча, где надрывно вслух
За жизни мудрое прочтенье.

За всё её благодарю,
Ведунью, что судьбой зовётся.
И всё ж как женщина молю:
Где тонко, больше пусть не рвётся...