Игнорировать правду проще

Мари Кивалери
Он спросил: "И, чего ты хочешь?".
Я в ответ: "Лишь любви..." - устало,
Взгляд спокойный, а сердце в клочья,
Мне с ним дружбы одной лишь мало!

Он сказал: "Ты пьяна похоже", -
И забрал мой бокал с улыбкой.
Я не спорю, вполне быть может.
Откровенность была ошибкой.

Он такси заказал: "Доедешь?".
"Ну, конечно, а, как иначе...
Я в порядке. Ты, что не веришь?!",
/Ещё пару секунд - заплачу/.

Прокричал вслед: "Спокойной ночи!
Завтра легче намного будет!".
Игнорировать правду проще -
Он меня никогда не полюбит.

Осознала. И крыть тут нечем,
Что поделать, легла так карта.
Завтра будет намного легче,
Нужно только...
            дожить до завтра...