В предновогодие...

Ольга Червонная
Княгиня - ночь на лунной лодочке плывёт...

Нельзя понять, куда к кому, зачем?..

Тревожное предчувствие зовёт, зовёт...

Окликнешь вслух - исчезнет ведь совсем...


Волшебство величия души...!

И Года тайн серебряную нить

- О, Метель, не рви и звон - не заглуши...

От холода не дай звезду надежды уронить...


Пусть по остывшим струям призрачно стремится

Лодка эта- Стужа - не помеха...-

В переливчатой туманности таится

Стихов певучих трепетное эхо...!


Как ни сильны сейчас космические бездны...

- Им жажду счастья не украсть, не отвести

От сердца моего. Сильны, но бесполезны

Заклинания...- Мне вслух произнести...


Любимого земное имя - в радость...!

Пусть засмеётся Небо не без боли...-

Но любви моей хмельная эта сладость...

Небу праздновать со мной позволит...


               _________________