Рождество

Пааво Раухаллинен
Тихая песня белого леса
Нежно течёт над самой землёй,
И сортируя снежинки по весу,
Звон их вплетает мягкой пургой.
 
Ёлки качают не в такт головами.
Ветер прилёг отдохнуть на ветвях.
Иней скрипит, плывя облаками
Маленьких звёздочек, с веток упав.
 
Звёзды большие с яркой луною
Молча творят своё волшебство.
Мир благодатным укрылся покоем,
Празднуя Светлое Рождество
07.01.2014