Необходимость звезды

Док Джекил
Я часто путаюсь в созвездьях:
Не астронавт, не астроном...
И что глядит из поднебесья
На это мир - мне всё равно.
Не жду с небес благих известий
И сказки выбросил давно:
Они - по жизни - бесполезней
И бестолковей, чем кино.

Но двадцать пятого, за пОлночь,
Пусть даже небо кроет мгла,
Я кверху подниму глаза,
Кляня себя, что верю, сволочь...

... и там, в проталине меж туч,
Замечу всё же звёздный луч.