Собачье ожидание

Альтаври
Свет померк, я в полумраке,
До тебя веду я счет
И подобен я собаке
Что у двери друга ждет

Морда грустная на лапах  ,
Запах едких папирос,
Но любимый сердцу запах
Ожидает мокрый нос

Те же самые повадки,
Та же поза, хвост поджат,
Пара глаз следит украдкой
Уши слаженно дрожат

Чуть движение услышит ,
Дрожь по телу , хвост трубой ,
Замерев почти не дышит
Наблюдая за тобой

Ты войдешь и сядешь рядом ,
Шерсть погладишь не спеша ,
А она счастливым взглядом
Наблюдает вся дрожа

Счастье , мир , хозяин рядом ,
Можно лечь , закрыть глаза ,
Что еще для счастья надо
И прокатится слеза.