Утро для двоих

Александр Костюшин
Ушли ночные шорохи в рассвет.
Туман явился на свиданье к росам.
Река вздохнула: почему же нет
Ответов к вековым её вопросам?!
Давай с тобой забудем пустяки.
Любви откроем ставни и запоры.
Я понесу твой шёпот вдоль реки
До места, где кончаются укоры.
Взорвалось утро негой и теплом,
Озолотило радостью причастья,
И новый день явился другом в дом,
Хранимый нами нынче от ненастья.