ЛимЕВРики

Виктория Серебро
После встречи субботы к Натану
В переулке пристала путана.
Был Натан не из тех,
Он сказал: "Это ж грех,
Я платить вам в субботу не стану!"
 ***
Утверждал Соломон из Ахузы,
Что жена для мужчины обуза.
Он у каждой двери
От зари до зари
Поцелуи дарил лишь мезузам.
***
Удивлялись невесты в Пардесе,
Что в плешивом Моше столько спеси.
Не ищите причин,
Ведь секрет тут один -
Он мужчина, и тем интересен.
  ***
Как-то Шмуль Кацнельсон из Бердичева
Повстречал на опушке лесничего.
И лесничий потом
Всем поведал о том,
Что водился еврей близ Бердичева.
***
Мордехай из Нацерет-Илита
Уверял, что Аллаха не чтит он.
Но в положенный час
Совершал он намаз,
Он намазывал хумус на питу.