пойми...

Оля Сентюрова Голомидова
потери слезы... дочь в руке,
и та, что в Вечности скованных
льдов, ни быть им вместе, темна кровь...
остановилась и смотрю, и тот мотив
на глади ниткой вывожу, рисунок
во японском стиле, ему ни быть с тобой,
какое время лотос, ни забыли...
печать руки иль ангиомы след,
она в любви слеза, и девочка ведь так
ждала, что кто заплетет косичку,
а та ведь нет и боль и ненависть
угрозы... электричка, а правда в чем
где двое так любили, любят ждут,
а знаешь иногда поздно букеты...
к мрамору кладут, а ни приголубят ни погладят,
нежную рукою, надежда след и памятник перед
тобою... мой труд, и взращенно дитя,
сейчас отворачиваются от тебя...
а ты ни понимаешь почему, где ни было той ниточке,
петля к петле, рука к руке, и негасимою свечу,
лампаду Вечности подарок царский,
опять украли, чтоб надежная голова ни властвовала,
но ни вышло так, любовь сильнее, и семья всегда роднее,
а корни порою так глубоки ни рви чужое,
если ни сажал своей рукой, пойми...