Про невезение

Сергей Шевандин
Сидит за столиком мужик               
С печальным взором в баре.               
Слегка расстёгнут воротник.               
Довольно душно в зале.

Глядит задумчиво в стакан,
О чём-то размышляя.
Пока ещё ничуть не пьян,
А рожа уж кривая.

Тут в бар громила завалил,
Почти два метра роста!
Стакан со столика схватил,
И выпил всё без тоста.

Сидящий, голову поднял.
Скривились губы в дрожи.
И тут же горько зарыдал,
Уткнув в ладони рожу.

Признаться, жлоб не ожидал               
Такого поворота!               
Разинув рот, ему сказал.               
Ну, ну, братан, чего ты?               

Его похлопал по плечу.               
Да брось, ведь это шутка!               
Сейчас питьё я оплачу               
Тебе в одну минутку!               

Тот отвечает. Что пристал?               
Прошёл бы себе мимо!               
Ну, а теперь и ты попал!               
Чёрт, нет огня без дыма!               

Сказал громила. Не пойму,               
О чём ты здесь лопочешь!               
Повесить на уши кому               
Лапшу, придурок, хочешь?               

Не понимаешь ты меня!               
Сказал тот вышибале.               
Замечу только, жизнь твоя               
Продолжится едва ли!               

Ужо садись, не стой, как пень!               
Видать, здоровья много!               
Сегодня самый худший день!               
Не помню я такого!               
               
Сначала утром я проспал!               
Припёрся на работу.               
Меня начальник вон прогнал,               
Уволив без расчёта.               

Наружу вышел и узнал,
Угнал машину кто-то!
Пешком в полицию погнал,
А там. Твоя забота!

Домой поехал на такси.
Ушёл, забыв в портфеле
Все документы и ключи,
И сотен пять в кошеле.

Водитель, сука, смылся враз!
Я ж номер не приметил!
Прибил бы гада в тот же час!
Иль утопил в кювете!

Домой вхожу. Ну, ё-моё!
Враз ноги онемели!
Жену с любовником её
Застал в своей постели!

Она сказала. Не хочу
Жить больше с импотентом!
Иди, дружок, лечись к врачу!
И выгнала моментом.

Покончить с жизнью я решил,
Как мой старинный предок.
И в бар ближайший заскочил,
Чтоб выпить напоследок.

Накапал только яд в стакан,
Ну, что за невезуха!
Как появился ты, болван,
Всё, вылив себе в брюхо!