Про пирожки с яичной начинкой

Сергей Шевандин
В буфете мрачный жлоб жуёт               
Раз как-то пирожок.               
Он запах да ж не издаёт!               
Холоден, как снежок!

В нём волосок находит вдруг.
Тотчас рассвирепел!
Отдал пятак не за понюх!
Сердито засопел.

Орёт буфетчице. У вас
Так с чем же пирожки?
Подам я жалобу сейчас!
Подпишут и дружки!

Та отвечает, щеря рот.
Все с яйцами они!
Чего те надо, обормот?
Здесь дуру не гони!

Да, как так можно торговать?
Стал жлоб её корить.
Пред тем как в тесто те совать,
Их нужно было брить!