Домбай

Елена Валуйская
О, Кавказ!Ты - вселенское чудо,
Восхищенье рождающий  край!
И, как только становится худо,
То, зовёт меня снова Домбай.

Здесь вершины под облачной шалью,
И альпийских лугов красота,
И Вселенная манит нас далью,
Словно друг, подмигнёт мне звезда.

И тогда забываю тревоги,
Неурядицы жизни моей,
Исцеляют здесь горные Боги,
Становлюсь день за днём я сильней.

Лечат торы и воздух, свобода
И стремительный горный поток,
Здесь «живые и мёртвые» воды,
Волшебством заряжает глоток.

Потому так люблю эти горы,
Мироздания внемлю я суть,
Отдаляются склоки и ссоры,
И вздымается вольно здесь грудь.

Так зажаты в казённых, мы, метрах,
Что, становится тесно дышать.
И мелькнёт в подсознании где-то,
Нужно в горы, лишь в горы бежать!
 
Валуйская Е. В.

16.09.2014 г.