Дремлет безумье

Сергей Кунин 2
Дремлет безумье меж стройно составленных строк,
Ровно текущих, не знающих страсти надрыва,
Опубликованных в сухо расчитанный срок,
Не оговоренный истинной тягой порыва.

Дремлет безумье меж строк, заключивших союз
С данностью плоти, что служит душе оболочкой,
Муза разумности мимо безумия муз
Стих увлекает к тяжелой логической точке.

Дремлет безумье и видит безумные сны,
И упоением сладостным грезами дичи,
Формы любые, как крыши домов снесены,
Коль таковые случайность имеет в наличьи.

Снов разрушительных силу предчувствует явь –
Мир, с даже спящим безумьем, остался мечтою…
Творчества тяжбу, с тяжелой тоской предсказав,
Опыт и лень все на свете сочли суетою.