Птичий день

Наталья Обинякина
Моим малышам:
Марьяшеньке, Эвелине, Женечке и Максиму.

На зелёной сосне
Спят подружки-шишки.
Слышен спор: "Чур, не мне!"-
Спорят воробьишки.

Заставляет мороз
Их попрыгать в салки.
Водит кто? Вот вопрос!
В ход пошли считалки...

На калину в саду
Сели свиристели.
Ягод здесь не найду :
Всё они объели.

Что за свист? Так поют
Маленькие птички.
Дружно сало клюют
Жёлтые синички.

Скачет бравый снегирь
Спелым помидором!
Так играет Сибирь
Птичьим светофором.

Тук-тук-тук! Кто стучит?
В красной шапке - дятел!
Он стучит и молчит:
Все слова потратил.

Белоснежной зимой
Песен птичьих мало
Но с пернатой братвой
Веселее стало!

Алым цветом горят,
Ничего нет краше,
То не грудки снегирят...
Это щёчки ваши!