О Дедушке Морозе устами взрослых и детей

Валерия Сивкова
Всех читателей с Новым Годом! Пусть у вас сбудется всё, что пожелается.   

Что думают взрослые и дети о Дед Морозе? Я провела опрос в скоростном режиме, когда думать некогда и когда самые непридуманные ответы:

Вот что думают взрослые люди о Дедушке Морозе в канун Нового Года:

-  А что я могу сказать. Дед Мороз он и есть Дед Мороз. А что вы хотите?
-  А что я могу думать. У меня и так дел по горло.
-  Мужик переодетый.
-  Я бы с ним выпил.  Но боюсь, вдруг растает от поднятия градуса.
-  У него внучка Снегурочка. Вот она мне нравится. А он дед как дед.
-  Подарки даёт на праздники детям от обслуживающих организаций.
-  Хороший. Добрый. Только с Нового Года всё дорожает. И куда он смотрит.
-  Да на кой он мне. Спросите у детей.

        ***

Не везёт мне сегодня на взрослых. Может на детей повезёт.

        ***

   Отвечают дети:

-  Если бы не было Деда Мороза, не было бы зимы. А если бы не было зимы, не было бы  мороженого.  И тогда ничего бы не было.      

    
- Только добрые дяди переодеваются в Деда Мороза. А злые ...они никогда ни во что   не переодеваются.


- А мне Дед Мороз свой нос подарил. Он у него отвалился, а у него ещё один был в кармане.Он этот, не настоящий нос, приделал, а настоящий нос у меня на стене висит.
               
               
- Дедушка Мороз сначала родился один, а потом он народил много дедушек морозов, потому  что ёлок много.

- Мы уже много подарков купили от Деда Мороза. Но это не мне. А мне Дед Мороз сам привезёт и под ёлку положит.

- Дед Мороз, это когда все не спят,  и на улице громы.

- Мой папа зимой работает Дедом Морозом, а живого Деда Мороза я ещё не видел.

- Деда Мороза не бывает, только подарки.

- К нам Дед Мороз тоже приходил и долго был, он с нами ел. И ему было жарко, прям вода по лицу текла. И я боялась, что он растает.

- А я не спал и увидел, как папа крадётся к ёлке. Я как заорал...Боялся, что он деда Мороза напугает.

***

Продолжение следует...



Фото автора из семейного архива: Дед Мороз  глядит в окно.