Когда часы 12 бьют

Петр Летуновский
От ёлки с гордою осанкой
В свободном холле меж палат
Сильней, чем запах валерьянки,
Лесной, смолистый аромат.

А перед сестринской напротив
У кресел в вату чинно врос,
Как Чародей - Антибиотик,
Потешный Дедушка Мороз.

Который очень интересен:
Снежинок чудную резьбу
И рыб морских на ель повесил,
Скрутив из капельниц б/у.

Уходит день декабрьский. В окна,
Как медсестра в дверной проём,
Луна сквозь шторные волокна
Больных поманит на приём.

Нет, на судьбу не надо злиться!
Она у каждого своя!
Пусть с грустью радостные лица
Перед началом января.

Все в ожиданьи этой встречи.
Её в палатах тоже ждут.
Она надеждой боли лечит,
Когда часы двенадцать бьют.