Голос сердца!

Андрей Голубев 4
Когда вонзилось в ум беспечною занозой,
 - Идея с темой грандиозных перемен.
 На сердце расцветущею мимозой ,
 Собрался план кокетливых измен!

 Восторг от продвижений страстных - к цели,
 На сердце накатилось под волной!
 Мой ум хотел мелодию свирели,
 А в сердце был востребован покой!

 За шагом - шаг, к идеи продвигался.
 Умом настроен стильный разворот!
 А сердцем у своих ворот остался,
 - И лишь туда больное сердце позовет!

Я видел яркую, цветущую затею,
В уме срисовывал достойную мечту!
А сердцем чуял, что до цели не созрею,
 И что нестоящим подъемом - пролечу!

 Весь путь житейского сознания к переменам,
 - Задуман правилами роста - богатеть!
 А сердцу больно наклоняться пред изменой,
 И недостойное касание - терпеть!...