Навсегда

Юлия Ермилова
Знаю теперь, как уйти — навсегда —
Больно, нелепо и странно:
Чем все закончится, не отгадать,
Чувства, конечно, обманут,
Поезд исчезнет в дождливой дали,
Прогрохотав по развилкам;
Бегство, мосты за собою спалив,
Словно в «буржуйке» опилки.
И не забыть: суетливый вокзал,
Шум. Проводница. Билеты.
И долгий взгляд напоследок — в глаза,
Страшный, как Длинная Берта.