Последнее свидание

Владимир Андрюшин
неизвестной влюблённой паре
с фотографии 1914 г. посвящается... 

Он на свидание пришел без опоздания,
В хорошей выправке русский офицер,
С любимой девушкой взаимопонимание,
Но их любовь война поставит на прицел.

Судьба решила испытанию подвергнуть,
Артподготовкой по не свитому гнезду
И всё что есть: Царя, Россию свергнуть
И только щепки от скамейки в их саду.

Но это завтра будет так и Бог свидетель,
Нынче свидание на царственных правах
И взгляды нежные еще не сносит ветер
И лишь "люблю" в их юных головах...