Как просто о высоком говорить

Сергей Галенко
Как просто о высоком говорить,
Корить других и выглядеть полезно,
Учить людей, как нужно верно жить,
Глагольствуя с трибун помпезно.

Легко, когда в кармане тысяч сто,
На маникюр домашнему питомцу,
За триста тысяч зимнее пальто,
А тушу греешь в Греции на солнце.

Когда с  икрою черной бутерброд,
И коньячок шесть тысяч за бутылку,
А в банке,  восьмизначный счет,
Процент в  у.е. штампует под копирку.

Как просто лицемеря поучать,
Того гляди, от глянца лопнет рожа,
И пальцем жирным в грудь свою стучать,
В свидетели пристроив даже Бога…