Один игумен другого позвал. Притча

Александра Раина
Один игумен другого позвал
Судить за проступок монаха,
Но мудрый отец на это сказал,
Что он не судья и не плаха.
Вновь призывают его на сход,
И вынужден он совершить тот поход.
И видит народ: игумен идёт,
За спиною мешок дырявый,
Из него, как из сита, песок течёт,
Посыпает зелёные травы.
Ты зачем, Моисей, удивляешь людей,
В суме драной песок таскаешь?
Не песок это братья-монахи,
То грехи мои сыплются в страхе,
А иду я чужие грехи осуждать,
Хоть своих во мне тьма,
Их нельзя сосчитать.