Крест

Лидия Рыбакова
В лапту друзья играли и в чижа,
в садовника, в горелки и пятнашки.
А я сидела тихо, чуть дыша,
слова в венки сплетая, как ромашки.


Проходит жизнь.
        И мерно, как прибой,
события, идеи, чувства, годы
проходят равномерной чередой,
послушные велению природы.


Построили дома мои друзья,
во взрослых играх стали мастерами,
в политике, и бизнесе…
                – лишь я
всё в детстве, всё играю со словами.


И никому моих не надо слов!
Несу как крест,
              рыдая от позора,
нелепый дар насмешливых богов:
призвание –
          плести из слов узоры.