Письмо маме

Лира Феникс
Подумайте, как трудно нас любить!
Курящих, пьющих, странно говорящих,
Задумайтесь, как сложно было не забыть
Прозрачность глаз, невинностью горящих.

Любить так беззаветно нас, детей,
Взрослеющих так тяжело и непонятно,
Становится ведь с каждым днём сложней,
А с каждым годом - мама гаснет безвозвратно.

Попробуйте понять её и всё простить:
Обиды, слёзы, в детстве наказанья,
Старайтесь ежедневно радость ей дарить,
Чтоб не было потом уж поздно для признанья!

Три слова: "Я люблю тебя!"
Ей так нужны от вас, её ребёнка,
Пусть взрослого, которого к груди уж не прижать,
Но для неё навеки вы - малыш в пелёнке.

04.09.14