Шарик

Никифоров Сергей
Я нёс за нитку шарик надувной.
Легко парил тот шарик надо мной,

И, оттопырив круглые бока,
На окружающих взирал он свысока.

Давно забыв, что я его несу,
Он хохотал над теми, кто внизу.

Его сгубил какой-то пустячок -
Он напоролся сдуру на сучок.

Я нёс за нитку шарик надувной...
В нем очень много общего с тобой.