ВСЕМ

Сергей Таллако
Марине

Желаю вам любить иль полюбить.
Быть верными веленью сердца.
Жить в искромётном ритме скерцо,
Давая Гамлету ответ: «Конечно, быть!»

Поэта помнить: «Не казаться - жить!»
Не путать тему жизни с интермеццо.
Врагу держать закрытой фортки дверцу –
Через ворота друга в дом водить.

Понять, что навсегда слились уста.
Открыть, что глубиной бесценна красота.
Минуту обрести – источник яркой жизни.

Свершится - будет жизнь торжественным анданте.
Счёт счастью поведут Кремлёвские куранты.
В очах любимых не найдёте укоризны.