Наш выпуск

Николай Маркин 2
Наш выпуск, тридцать семь  простых подростков –
Мальчишек строгих и «крутых» девчат,
Шутя, сойдя с ответственных подмостков,
Входил прозревшим зрителем в «театр».

Прощайте, школьные углы и классы,
И длинный бесконечный коридор,
Где множа ускорение на массу,
Мы силой мускул мерились на спор.

Где на доске чертили что-то мелом,
Бездоказательно влюблялись в дам,
В тех, что на глянцевых журналах телом
Нас восхищали. И не только  там.

Пораскидала жизнь друзей по миру,
Как листья жёлтые несли  ветра.
И, позавидовав в пути кумиру,
Мы добивались счастья иногда.

Забыты нами школьные уроки?
Не помним долгожданных перемен?
Не вышли человеческие сроки,
Что  память превращают в жалкий тлен.

Ещё все нами  помнятся минуты,
Где юность счастлива без мер была.
Любовь вязала над рассудком путы
И в том была раскованно смела.

Немало  юбилеев  пролетело,
Как прозвенел последний  тот  звонок.
Мы замечали, как  старело тело,
Но возраст юность иссушить не смог!