Я придумала лес...

Татьяна Дрожко
Серебром рассыпает сочельник по небу просо,
Солнце вьёт канитель через ветви в моем лесу.
Неизбежно меняется всё. И, подчас, непросто.
Но всегда только к лучшему. В этом, пожалуй, суть.

Одиночество смотрит в глаза, отмечая лица.
Прикоснется ко лбу, чтобы миг был прожит сполна.
Я придумала лес, чтоб от времени в нем укрыться,
Подлинневшей зимою в тревожных потёмках сна.

Первый звук, как цветок, прорастить из семян пиано,
И не требовать чуда, глаза поднимая вверх...
Быть творением духа и первым Творцом без плана,
Как дитя, безмятежность которого крепче вер.

Здесь спокойно, как в сердце. Негромко играет ветер
Мною брошенной фразой, влагая в нее ответ.
Я придумала лес, чтобы быть в нем одной на свете.
Чтобы знать, каково это - Слово, Душа и Свет.

Чтоб мечта не сбывалась, рождаясь во мне невольно,
Ведь тропинки судьбы не обманут в моем лесу.
Неизбежно меняется всё. И, бывает, больно.
Но всегда только к лучшему. В этом, пожалуй, суть.