Ироничное поздравление с Новым годом

Владимр Симонов
Совсем уж скоро Новый год,
А рифма что-то мне не прёт
И не ложится ровно в строки...
По магазинам весь народ,-
Туда-сюда народ снуёт-
Всех поджимают нас уж сроки.

А цены только к верху-вскачь
И плачь хоть горько,хоть не плачь-
Нас не жалеют бизнесмены!
Вон мой сосед-хапуга,рвач-
За ёлку продал...карагач
И на игрушки пОднял цены!..

Торгует,сволочь,день и ночь,
Его уж взросленькая дочь
Всё возит на продажу "палки-ёлки".
Ему сказал я:"Не порочь
Природу,гад,-уже не в мочь
Мне видеть эти кривотолки!

Зачем торгуешь всем подряд
И карагач ты с ёлкой в ряд
Поставил и продал ребёнку!
Вчерась полиции наряд,
(Я видел)дал тебе под зад,
А мальчик так мечтал увидеть ёлку!..

А в том годе ты оборзел-
Отнял полицию от дел
И продавал игрушки всем,как будто...
В ведре с мукой толкушкой мел
ТолОк-карман на этом ты "нагрел"
И вместо нетто вес выдавал,как брутто!

Лепил из этого игрушки,
Для красоты,сосновой стружки
В раствор гремучий добавлял.
Потом купил своей подружке
Ты "Хаммер" взял,по ценам "СУшки"
И в кабаке с подругой виски попивал."

...Примерно,так вот в Новый год,
Гребёт бессовестный народ
Лопатой деньги и в мешки их собирает.
И не колышет тех господ,
Откуда капает доход-
На это всю недвижимость скупают!..

Что здесь сказать ещё? Не знаю...
Гляжу в окно-охреневаю-
Господь судьёй пусть будет им!
У них я деньги не считаю,
А всех,душевно,поздравляю
Я с Новым годом и,закончу здесь,за сим...

26.12.14г.