Птенец

Книжки От Маришки -Стихи Детям
Лес и поле, речка, луг…
Скок-поскок да тук-тук-тук.
- Почему ты не летитшь?
- Просто я ещё малыш.
Научусь летать потом,
И себе построю дом.
Назову его гнездом.
Но…Потом, потом, потом.
А пока что я – птенец.
- Ах, какой ты молодец!