Праздник у дверей

Татьяна Штаб
Словно тесто , замесила
Белая пурга .
Ветер дул со страшной силой
И взбивал снега .

Вся стряпня зимы искрилась
Сахарным песком -
На пирог её садились
Звёздочки рядком .

Вот безе , а вот - бисквиты ,
Эскимо , пломбир ...
Все столы уже накрыты -
Скоро будет пир .

У зимы большое сито ,
Множество гостей .
Будьте все здоровы , сыты -
Праздник у дверей !