ты покоришь Париж

Александр Копп
Отринь сомненья! Под тобой Париж!   
Он, ветреный, пока ещё не твой.
Касаясь каблучками мостовой,
легко и грациозно ты паришь.

Из тьмы веков, сквозь время,
смотрит галл,
стремится к звёздам Эйфеля ажур.
Оранжевого солнца абажур
над крышами завис.
Летит Шагал.

Кругами нарезает небо стриж,
багрянцем поджигает осень клён,
красавец-город выставлен на кон.
Ещё чуть-чуть – ты покоришь Париж!