Должно быть

Евгений Крюков-Донской
          

                Когда-то в берлинском зоопарке был такой экспонат:
                В клетке стояло огромное зеркало. А под ним, на 50-ти
                языках мира было написано:
                «Здесь Вы видите единственное существо на Земле,
                которое уничтожает себе подобных»
                Александр Кованов

– Быть по моему! Здесь и сейчас!..
Ну откуда вот это у нас:
Самомнение, чувство величия,
К возраженьям других безразличие ?
Почему здравомыслье не сразу
Посещает заносчивый разум?
И чужие: дела, предложения
Рубим сразу, с плеча, без сомненья?

А, умея страдать и любить,
За своё мы готовы убить.
Без раскаянья и сострадания
Не угодных ведём на заклание …
Мы, должно быть, пока ещё звери.
В здравомыслье нам заперты двери.
Не рассудком живём, а инстинктами
Чёрно- белого мира картинками.


Кровью близких своих, как водицей,
Поливаем веками Землицу.
А, по логике здравого смысла,
Разум – недруг росткам эгоизма
И, другим причиняемой, боли.
Сколько ж литься ещё надо крови?..