Будешь третьим... - пародия

Кузьма Гуляйпольский
Валентин Букин написал:
В ВИНЕ ЛИ ИСТИНА?
   Алкаши не  любят  одиночества --
   Хором  пьют, мол  истина  в  вине!
   Думаете, им  общаться  хочется? --
   Они  трусят  пить  наедине.

   ВМЕСТЕ  пьют -- компания  здоровая.
   Пьешь  ОДИН, да где-нибудь  в  тепле,
   Так  бывает  истина  суровая --
   Не  в  вине  качает, а  в  ПЕТЛЕ!

Пародия называется:
БУДЕШЬ ТРЕТЬИМ...

Я мимо пробегал. Меня остановили.
- О!.. Третьим будешь, - место указал…
Стакан вина, как водится, налили…
Я быстро выпил… – Я пошёл, - сказал.

- Э, нет… Постой…. Ты закуси-ка, милый…
Я закусил. И вновь рванулся прочь.
Мне ж говорят: - А поболтать не хило?.. 
Топтался я… Дела… Спешил… Невмочь…

Хоть в петлю лезь…
И вдруг узнал ТАКОЕ…
Та ИСТИНА лишь ЗДЕСЬ явилась мне…

Так что Хайама ты оставь в покое:
он прав, изрекши: «Истина в вине…».