Постой, остановись, мгновенье...

Людмила Аристархова
Бывают же такие времена,
когда сподобятся и, наконец-то, вспомнят.
А тишина уснувших комнат
впитает всё в себя сполна.
Ей безразличен ветра шум
и танец нежности снежинок.
Их путь познаний, словно снимок,
в безбрежье золотистых лун.
Я слышу их не громкий ропот,
им застит свет терновый куст.
Но не пугает громкий хруст
и эха громогласный хохот.
Страшит одна лишь тишина,
нависшая ночным покровом.
Но утешают звёзды словом,
неся свой слог издалека.
И мыслей горная река
несёт к мечте. Среди ущелья
разлук мелькают привиденья,
а мне бы искру огонька…
/остывшим углям подкрепленье/
Пылай, костёр любви вселенской…
Ответ звездою Вифлеемской –
единство чувств, сердец творенье.
Ах, Рождество, ты – всепрощенье…
Твой хвойный запах, треск свечей,
тепло ладоней, блеск очей –
души продрогшей исцеленье.
Постой, остановись, мгновенье.
Прозрело сердце, расцвело.
Оковы сбросило, ярмо…
Извне покоем искупленье
ажурным инеем упало,
украсив неприглядный кров.
Елеем песнь колоколов…
Всё наносное задрожало –
на трон взошла сама ЛЮБОВЬ…

25.12 – 26.12.2014