Наша курочка мала

Книжки От Маришки -Стихи Детям
Наша курочка мала,
Десять зернышек нашла.
Позвала своих детей:
"Детки кушайте скорей".
Есть цыплята не хотят,
Кувыркаются, шалят.
"Ну тогда, - сказала мать,-
Будем зернышки считать.
Раз и два – цветок и лист,
Три – весёлый гармонист,
А четыре – рыжий кот,
Пять – собака у ворот,
Шесть и семь – за домом сад,
Восемь – несколько цыплят.
Девять – миска у дверей.
Десять – кушайте скорей!"