Год козла

Геннадий Серов
Мы не считаем времена
С экрана, что идут порою.
Осталась только суть одна,
А пена скрылась за кормою.

При штиле и отливе лет
Хотим мы разглядеть удачу.
Нам горизонт свой шлёт привет,
На отдых он зовёт и дачу.

Но рано якоря бросать,
Чтоб не испачкала их глина.
Рога судьбе надо ломать,
Яснее чтоб была картина,

Из красок светлых, перспектив
И в трёх, конечно, измереньях,
Чтоб рисовалось больше див,
Достойных, как в стихотвореньях.

На диком, вольном скакуне,
Год проскокал галопом быстро.
Да будет свет в вашем окне,
Чтоб на дороге было чисто.

Удачу, радость всем принёс,
Желаю я, чтоб год "Козлиный".
Ответил, чтоб он на вопрос:
Волшебник, где наш из былины?

Как забодать невзгоды все?
Как нам прожить? Как заработать?
Ворота в счастье наше где?
До счастья, сколько ещё топать?

Чтобы судьба была мила,
Я пожелаю вам ребята.
Удача, чтобы всех нашла.
Чтоб не бодались и козлята.

В улыбках радостных любви,
Девчонки, чтобы расцветали.
Как целовать, что делать и,...
Чтоб мужики не забывали.