Зима пришла!

Алексей Охотин
Зима пришла, ну, наконец-то:
Лес в белоснежных кружевах,
Передо мною, как невеста,
Что в первый раз у алтаря.

То тут, то там горит рябина,
Алеют грудью снегири
И лес загадочно-игривый
Мне раскрывает свои сны.

Гуляет ветер среди сосен,
Колышет стройные ряды,
И воздух свежестью наполнен,
Вонзает в грудь свои клинки.

Глаза смыкаются пред солнцем,
Что отражается кругом,
Над головою будто море
Лазурной глади небосвод.

Люблю тебя зима за это:
За непорочность красоты,
Великолепие сюжета
И вдохновение души!