Пусть золотой вернется век!

Марк Горбовец
Как утверждают мифы греков ,
Жизнь мира делится на пять веков-
Для многих этот счет не нов,
А сущность каждого из них
Известна хорошо из мудрых книг.

Век лучший это «Золотой»,
«Железным» назван век текущий,
Хоть мифы эти с «бородой»,
Но вывод сделан сущий.

И греков выводы признав,
Где точен в каждом веке нрав
Всей человеческой природы,
В век «Золотой» зовем вернуться мы народы!

Пусть золотой вернется век
И будет вечно на планете,
Вновь возродится ЧЕЛОВЕК-
Достойно заживет на свете!

Железный век уже не то, что было-
Иссякла в нем людская мудрость,
Гордость, совесть, благородства сила.
Звериный нрав, корысть и подленький расчет-
Создателя дары не взяты на учет.

Заглохли истинные чувства,
В загоне мудрость и искусство,
Всем правит подлость и обман-
А в головах  людей  туман.

Легенды Греков – праведный урок!
О, если бы торжествовать он мог!
Тогда бы счастья было б на планете-
Всем радостней жилось на свете!