Мученики

Алена Федорова 3
То было время страшных и кровопролитных битв
В которых даже пленников и маленьких детей не брали
То было время непрестанных пламенных молитв
Когда земля и реки кровь невинную хранить устали

И мучеников копьями своими окружали Херувимы
И многие убиты ночью, чтобы после смерти их не отпевали
И встретив смерть лицом к лицу, и будучи ранимы
Любовь на крестном древе тихо воспевали

Когда свершилось все, их Ангелы златые вознесли на трон
Как возносили всех царей всегда на копьях острых
И только слышен в небе колокольный погребальный звон
И горько плакали их жены, матери и сестры