Посмертное состояние души

Александр Савостьянов
      Боже, как я боюсь собственной смерти… Просто жуть! Вы даже представить себе не можете… кресты на кладбище… надгробные плиты, и – мёртвая тишина вокруг…
С ума сойти можно! Тем  более, процесс естественной убыли населения идёт постоянно, опережая его естественный прирост. Одним словом – катастрофа!
       Опять кому-то надо заказывать гроб, а кого-то ногами вперёд в этом же гробу и вынесут, понятно куда. Тут уж хоть волком вой! Но не воют. Смысла нет! Всё равно дорога эта одна, и ведёт она всех самым прямым путём к могилам предков…
       А кто наши предки? – Древние руссы, кто же ещё?! Большие, между прочим, знатоки души человеческой, особенно посмертного её состояния. Я такого состояния панически боюсь, если честно. Всё-таки я не бесчувственный трактор, в конце концов…
       То есть, я – это ещё не весь человек, а только его видимая часть, которую обволакивает своим живительным излучением информационная квантовая оболочка – душа в естественном её живом проявлении. А божественная душа должна быть бессмертной…
       Но я – не Бог! И всеми фибрами души чувствую свою неминуемую кончину. Понятно, что смерть наступает не сразу. До этого ещё дожить надо! Это постепенная, длительная эволюция человеческого организма в ожидании собственной смерти – особый род существования любого смертного… с известной вероятностью обратимости, то есть, запросто можно и в зомби превратиться! Но, слава Богу, мы не негры, не аборигены австралийские, не ламы тибетские, так что зомбирование нам просто не грозит!
        Страшно другое! –  Нервы сдают…
       Как представить себе реакцию холодного бета - распада в нервных клетках? Тем более, что наши далёкие предки знали точно: период полураспада квантовой оболочки – девять дней, а полный распад – сорока дням равнялся! Мало того, что бренная телесная оболочка подвержена тлению, так ещё и душе несчастной покоя нет! Бред какой-то! Что делать? – Ума не приложу…
       Не зря же древние руссы справляли на сороковой день обряд прощания с Землёй… Полный распад! Звёзды…Луна… тишина мёртвая, как в вакууме…
       Поэтому смерти я панически боюсь! – Потому что перепутал со страху всё – и земное, и небесное…
       Одно хорошо – я ещё живой! А нервы – лечить надо!



«Итоги конкурса Поговорим... прозой» (Литературный Фестиваль Рунета)
Шорт-лист: http://www.stihi.ru/2019/04/01/297