люди и время

Дмитрий Ши
Люди ищут своё отражение
В чужих мыслях, делах и сердцах
Не найдя... избегают забвенья
В беспощадных кривых зеркалах

Видят то, что увидеть желают
Прячут то, что сокрыть норовят
Только вечности лгать не возможно
Время знает кто в чем виноват

Подводя неизбежный итог
Вдруг прервется скорбей дорога
Вострубит в высоте грозный рог
Изольется мера от Бога

Разлетится в осколки быль
Из того, что здесь было прежде
Превращая "вечное" в пыль
Уступив место новой надежде

И лишь время-немой старик
Будет помнить как все начиналось
Шум дождя, солнца луч, милый лик
То чего уже не осталось

Будет не с кем спорить ему
Календарные дни листая
Все достанется лишь одному
Но зачем..? он и сам не знает

И сменив свой гнев на людей
На печаль безвозвратной утраты
Завопит..-мне не надо побед
Я хочу с вами быть, как когда то

Я хочу вам дарить тот миг
В муках матери чадорождения
Я хочу услыхать первый крик
И умыться слезой умиленья

С вами вместе встречать расцвет
И украсить морщинками старость
Не хочу никаких побед...
Ведь без вас и меня не осталось

Из осколков разбитых зеркал
Время выложит прописью ВЕЧНОСТЬ
И поднимет потухший свой взор
Устремив долгий взгляд в бесконечность