В плену иллюзий

Пенсионарий
Как история горчит!
Не понять её с листа,
Связь хоть следствий и причин
Удивительно проста.
У иллюзий мы в плену,
При честном, при всём народе
Проигравшие войну
Вновь повсюду верховодят...
А вкусить плоды реванша
Им мешает только Раша.