О невежах

Тамара Куст
                А приходилось видеть вам знакомых,
                На вас взглянувших и принявших вид,
                Что вас не знают? За какой-то "промах"
                Такой вас невниманьем  " оскорбит",

                Не оскорбит! Он думает --  накажет,
                Высокомерно так  пренебрежёт!
                И тем невежливость свою покажет,
                Хоть с гордым видом мимо вас пройдёт.

                Вы улыбнитесь так, как будто  свежий
                Узнали анекдотец о невеже,
                О том, как сей невежливый "кульбит"
                Его же самого и оскорбит!

                В какие б  ни рядился он одежды,
                Его манеры  громко  говорят, --
                Невежа -- он всегда останется невежей
                От мАкушки  до косолапых пят!