Новогоднее

Татьяна Александровская
А новый год, как пилигрим,
Ступает робкою надеждой.
Ещё вдали, но он, как дым,
Захватит мир. И всё безбрежно

Вспорхнёт, вдохнув то волшебство,
Что рассыпая спозаранку,
Он подарил нам. И тепло.
И на душе вдруг стало сладко.

Пушистой лапой ель зажгла
От инея мерцанья всполох.
И вьюга в праздник все дела
Не тронет, утаит свой морок.

Мороз рисует на стекле
Улыбки детских снов. Удачу
Подарит чудо на заре
Нам эльф небес, души не пряча.