Рукопожатие

Вячеслав Харитонов 2
В дни жарких битв и в дни покоя
С момента миропостиженья
Рукопожатие мужское
Достойно дани уваженья.

С ним друг для друга что-то значим
Мы в настоящем и в дальнейшем.
С ним в жизни так или иначе
Взираем праведней на вещи,

То выражая одобренье
И на успех большие виды,
А то - участье, сожаленье,
Когда срываемся с орбиты...

Оно всему на свете - мера.
В нём неподкупность идеала.
Вмиг выявляем лицемера,
Когда рукопожатье вяло.