Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Екатерина Грузкова
Светит миру через мглу столетий
От великих братьев - солунян
Дар безценный, данный на рассвете
Христианской веры у славян.

Этот дар – от Бога озаренье –
Принесли Мефодий и Кирилл,
Чтоб во тьме сидящим во спасенье
Свет Небесный разум просветил.

Хоть учёные, но всё же грош цена нам,
Если не сумеем оценить:
То не просто Азбука славянам -
С Господом связующая нить!

Как молились наши деды прежде
За тебя, моя святая Русь,
С верою, любовью и надеждой
Я в молитве трепетной склонюсь.

       Икона написана Григорием Журавлёвым, у которого не было ни рук, ни ног. Написана зубами. Находится икона в  Самарском епархиальном музее.