Я люблю

Просто Читатель 7
Уходят любимые в рощи
Берёзками...  нас не щадя...
Себе я придумал  -  так проще  -
Что где-то живёшь ты в ветвях...
               


ПИСЬМО  В  НЕБО


Посмотри,  вот твой свет на ладони...
Может,  ты это с неба прочтёшь?
В горьком творчестве,  злом и бездонном,
Я кручусь и кусаюсь,  как вошь...
Откровеньями режу бумагу,
Правдой-маткой пытаю строку,
Привлекая былую отвагу,
Обуздать всё пытаюсь тоску.
Только мне не всегда удаётся,
И талант вдруг буксует на сбой,
Просто ты  -  моё главное  Солнце!
Я по-прежнему в мыслях с тобой...
Я тебе посвящаю баллады,
Ну и пусть,  что душа вся в рубцах,
Вспоминаю  -  и так мне отрадно...
Были вместе с тобой до конца...
Что  ж,  я стар,  годы  неумолимы,
И внутри снова полный раздрай,
И всё снится,  как ночью той длинной 
Я шептал тебе  -   не умирай...

На странице исписанной жизни
Раскрошился совсем карандаш,
Колет прошлое злой укоризной,
Без тебя жизнь  -  картонный муляж.
Нашу близость не выела хвОробь,
Я люблю!...  И я с сердцем в ладу.
Потерпи,  моя ладушка,  скоро
Я к тебе
                на свиданье
                приду.


2014

2 место, конкурс "В радости и боли", площадка "Мой Лирический Герой"