К портрету Ф. Гойи

Елена Ярина
К портрету  Ф.Гойи

Франциска Гойя
(1746-1828г.)

Ремесленника сын – так много достиг
На поприще певца и музыканта.
Гимнастом он пришел когда-то в цирк…
И в живописи стал большим талантом!

На корабле простым матросом был,
И странствовал он с группой матадоров…
И жизнь любил, дерзал, вершил, творил,
И преуспел, оставив след, бесспорно!


Портрет Франциска Гойи работы В.Л.Портаньи