Что ты увидишь, если не прятать взгляд

Энни Вин
Что ты увидишь, если не прятать взгляд,
Если руками не закрывать лица?
Каждый твой шаг вперёд - это шаг назад,
Вся твоя смелость - мужество подлеца,

Мир перевёрнут, вывернут и прошит
Красными нитками, чтобы не прятать швы,
Кто-то холодные хлопья с небес крошит
Прямо поверх пылающей головы.

Если устанешь плакать и умирать,
Значит, глаза наверх поднимать пора,
Чтобы выиграть, надобно проиграть -
Непостижима жизненная игра