Позвоните маме

Вера Пимахова
Позвоните маме, пусть услышит,
Что у вас опять все хорошо.
Разгоните грусть, плохие мысли,
Что все было и уже ушло.

Расскажите только о хорошем,
О работе, о своих делах,
Утаите скромно все плохое,
Пусть застынет тайной на губах.

Расскажите и в ответ услышьте
Долгий и взволнованный рассказ
Про здоровье, что сейчас получше,
Чем дней десять как тому назад.

Про соседку и ее рассаду,
Про погоду и морозный день,
Сортируйте только ложь и правду
В голосе, уставшем от потерь.

Пусть забрежжит, заискрится радость,
Что не зря ночей не доспала,
Что не так страшна седая старость:
Ваш звонок - и больше не одна!

Позвоните маме!